代々木上原 ガテモタブンで
2014年 11月 02日
ブータン料理は激辛という噂をきき
代々木上原にあるブータン料理店「ガテモタブン」でパクシャパを食べてきました。
小さくて家庭的なお店で開放的、気持ちよかったです。
パクシャバはブータンの家庭料理で豚ばら肉、大根、玉ねぎ、唐辛子の炒め煮でした。
まず豚バラの脂が軽くて旨い。
豚バラは不得意ですがこれならお代わりしたいほど。
そして期待の辛味ですが、汗は出るけど気品あふれる辛味
舌、脳、体への伝わり方がちゃんと段取りを経ている感じです。
ワタクシは激辛myブームで「チカラヅクな激辛」に向かっていたことを反省しました。
ハーモニーとしての激辛
増量すればいいというのではない激辛
それを学びました(^^)
by HoppyKosey
| 2014-11-02 00:25
| 激辛マイブーム
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