なるとまき
2010年 03月 14日
「なると」正式名称は「なると巻き」、みなさまはご自宅でどのように食べていますか?私は記憶がありません。
ちなみに誰でも「なると」を知っていると思ったら全国仕様ではないようです。生産の8割は静岡焼津でございます。知りませんでした。
突然、ボクの味はいかがでしたか?と「超なると職人」がやって来たら焦ります。
あ、味? なるとの味ですよね?? (ヤバい、チラ見だけでマジメに味わってこなかった。蒲鉾みたいな味だったハズ・・・)えっと・・・美味しかったです、今まででも最高な感じでした。
すると「超なると職人」が、歯ごたえとかいかがでしたか?と言う・・・・
あ、フンワリと歯ごたえがあって全体的に・・・・・・・・・・
ボクの「の」の字の具合はいかがでしたか?向きはどうでしたか?と「なると職人」
(うわぁ・・・・よく見なかったしいままでも見なかった)
いやぁ、問題ないです、いままでで一番落ち着いた色合いだし「超なると職人」さまのは違いました。
ではここで問題です。
Q:なぜ「なると」の周りはギザギザになっているのでしょうか。
その理由を3つ答えてください。
わからなかった方は下のYoutubeをご覧下さい。