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カテゴリ:激辛マイブーム( 59 )

たんと③の激辛ラーメン

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仕事仲間のあつみちゃん
迷わずサクサクと
MAX辛をオーダー

あ、一杯にしようよ
オレ、半分でいいから


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一口目
辛い けど食べられるかも

二口目
麺は完全インスタント麺だ

三口目
味わう余裕が失われた

四口目
辛さが波のように際限なく押しよせてきた
ストレートヒリヒリ系


半分をなんとか食べ終わり
余韻でヒーハー
スープ飲みきりなどもってのほか

ま、一人では味わえなかったわけで
連れて行っていただきありがとうございました。

場所は西武新宿のそばで
ハイボールもビールも100円でした。
だからまた行くと思いますけど・・・・
MAX辛は一人では無理








by HoppyKosey | 2018-10-29 00:03 | 激辛マイブーム | Comments(0)

朝天麻辣白湯麺 2辛

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相模原淵野辺の拉麺一匠 DEAD OR ALIVEで朝天麻辣白湯麺の

初心者向けという2辛を注文

メニューにはとんでもないマニア向け別格激辛がズラリで圧巻。

あら、座って待っているだけなのに頭皮の毛穴が開いてきた気がする。

えぇ?・・・・店員さんが厨房でむせているぞ

カウンターの上の見たこともない乾燥した実

そこに「素手で触らないでください、失明します」と注意書き

楽しく食べられるだろうか、不安が高まります。

お、来た・・・

口に運ばなくても香りでもう激辛であります。

こういうのって、ちょっとだけでもスープが気管にはいるとその時点で終了

咳き込み地獄に墜ちるので細心の注意を払って食べはじめます。

ふう、やっぱこりゃ辛い、がなんとか食べられそうで一安心。

落ち着きを取り戻すと辛さが複雑であることが分かってきました。

唐辛子系ではあるが知らない辛みが混ざっていて、

ラーメンというより東南アジアの料理っぽい。

麺の上に黒い玉が鎮座、残したけどどうやらこれが朝天唐辛子

食べられるようでした。

結局のところさほど苦労せずに食べ終え、食後感もいい感じ。

結論としてはかなり美味しい貴重な激辛麺でありました。

この店、都心にあったならば行列店になると思います。







by HoppyKosey | 2018-10-26 00:22 | 激辛マイブーム | Comments(1)

弱気になってきた

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激辛タンメン注文

「辛さは1から4までありますけどどうしますか?
1でもけっこう辛いですよ」


「じゃ、1でいいです」


昔だったら迷わず4を頼んでたはずなのに
なんだか最近、弱気になりました。

ちなみに初トナリでしたが
辛さは1で十分
麺もスープも美味しかったです。










by HoppyKosey | 2018-10-11 00:04 | 激辛マイブーム | Comments(0)

社長ピザ  渋谷 Creaters Cafe

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クリスビータイプ、いいね!

さてパクリ、 うん、うまい。

もう一枚・・・・と待ったぁ!!!

後から来るっ!!



あっ、痛いぞベロが、喉が、胃袋が・・・・・
水~

食べ切れませんでした、無念…

思い出しただけで頭皮の毛穴が開きます。


渋谷FrancFranc7階
ほかにも激辛「社長メニュー」あり

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by HoppyKosey | 2017-12-21 00:28 | 激辛マイブーム | Comments(0)

四川麻婆豆腐飯  横浜中華街「景徳鎮」

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「辛いのダイジョブデスカ?」と店員さん

これは期待できそうだ。

お、来た・・  結構な量だ。 豆腐も挽肉もたっぷり!

スープとザーサイ、杏仁豆腐も付いてきた。

さて、いただきます!

う、花椒でくちびるが痺れます。

ホクホクの豆腐も辛さで口内攻撃

かなり辛くて肝心の味が分からなくなってきました。

お水お代り

まだ半分、ツラくなってきた。

これ、美味しいのとは違うかも
と疑問が膨らみながら約20分で完食



食べ終わってみたら
舌や喉がヒリヒリしているわけでもなく
頭がボーっとするわけでもなく
とてもすっきり

そのあたりが特徴かもしれません。


とはいえ確かに強烈な麻婆豆腐でありました。











by HoppyKosey | 2017-06-23 00:08 | 激辛マイブーム | Comments(0)

激辛灯台もと暗し「CoCo壱番屋」

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CoCo壱番屋カレーはあちこちに店舗があるので紹介をおろそかにしてしまったが、とても辛いカレーが食べられる。

辛さ5倍を何回か頼んだが途中から悲しい気持ちになるほど苦労

鼻水でテーブルには紙ナプキンの山ができる。

最近は3倍程度に抑えているが、それでも一口目から髪の毛の穴が開く。

というわけで激辛を欲しくなったら「CoCo壱番屋」でも相当なレベルを楽しむことができる。

定番メニューに掲載されているということは激辛ファンがたくさんいる証拠。

近所で超激辛、「灯台もと暗し」というわけだ。

こう書いているだけでも頭皮の毛穴が開いてきた。

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by HoppyKosey | 2017-02-21 00:46 | 激辛マイブーム | Comments(0)

横浜タンタンメン 西横浜「隆翔」

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横浜のご当地ラーメンといえば「サンマーメン」「家系ラーメン」と「ニュータンタン」


先日西横浜にある「隆翔」でニュータンタン系の「タンタンメン」をいただく。


ニュータンタン系とは太麺の激辛唐辛子ラーメンのこと。

ニンニクとひき肉と溶き卵がイン


ニュータンタン系としては昼から営業している貴重店だ。


辛さ4倍を選んだがノーマル中本レベル、まだ余裕。


御覧のようにスープがタプタプ

こちらの太麺はまことに旨く、麺大盛にすべきだった。

セットについてきた小ぶりな餃子もとても美味なり!









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by HoppyKosey | 2017-01-13 00:38 | 激辛マイブーム | Comments(0)

「真がに漬」  佐賀

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佐賀にいくとお土産に楽しみなのが「真がに漬け」
がんづけとも言う。

有明のシオマネキをゴリゴリ潰してトンガラシや塩に漬けこんだ辛~い珍味
温かいごはんにどうぞ。

佐賀に行くことはあまりないが福岡空港でも売っている。








by HoppyKosey | 2016-09-17 00:51 | 激辛マイブーム | Comments(0)

卒業します

使命感でいろいろ食べていたが最近面白くなくなった。
どれもイマイチだったし。

まあ王道といえるのは「辛ラーメン」でした。

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by HoppyKosey | 2016-09-13 00:05 | 激辛マイブーム | Comments(0)

マリーシャープスのハバネロペッパーソース(中辛)

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PIZZERIA&BAR CERTO!というイタリアンのチェーン店にて遭遇。

辛けりゃいいってもんじゃなくて旨みがないとダメ
でもヒリヒリしないとダメ

このハバネロソースは良かった。

これでも「中辛」なのでネットで「大辛」を注文してみた。











by HoppyKosey | 2016-09-03 00:51 | 激辛マイブーム | Comments(0)